23 OTTOBRE 2021 - CONSIGLI ALIMENTARI

Oggi ti spieghiamo qual è l’alimentazione corretta da avere durante le varie fasi del ciclo mestruale!


L’alimentazione è importante in ogni fase del ciclo mestruale perché ci permette di prevenire insorgenza di dolori e ci permette la regolazione degli ormoni.

 

Cosa mangio durante la fase mestruale?

Questa è la fase in cui, per via della perdita di sangue, è consigliato preferire alimenti che favoriscano la coagulazione del sangue e che contengano grandi quantitativi di

  • vitamina K e C fondamentali per l’assorbimento del ferro;
  • Ferro: Carne, pesce, legumi;
  • Fibre: frutta, verdura, cereali integrali;
  • Magnesio: cacao amaro e frutta secca.

Cosa mangio durante la fase ovulatoria?

Questa è fase di ciclo mestruale in cui il nostro corpo si prepara all’eventuale fecondazione per cui è importante che ci sia un apporto di grassi buoni che sono tipicamente contenuti in:

  • Salmone
  • Tonno
  • Crostacei

Cosa mangio durante la fase pre-mestruale?

Questa è la fase in cui c’è un picco di progesterone e quindi ci sentiamo affaticate. Diminuisce anche l’ormone della felicità (serotonina) per cui incrementa la nostra voglia di zuccheri.

In questa fase è importante assumere:

  • Potassio: contenuto nelle banane;
  • Magnesio;
  • Ferro;
  • Omega 3.

Tutti contenuti in carne, pesce e cacao amaro.

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