15 OTTOBRE 2021 - CONSIGLI ALIMENTARI

Zuppa di carote e ceci

Piatto ideale in vista dell'inverno. Buona sia a pranzo che a cena. In alternativa si possono sostiruire le carote con la zucca.


Ecco gli ingredienti per una gustosa zuppa per 4 persone:

  • 400 g di ceci cotti
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di curry
  • 500 g di carote
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 40 g di Grana Padano DOP

In una padella antiaderente fate rosolare tre spicchi di aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e una cipolla, che avrete spellato e tritato finemente, finché saranno morbidi.


Togliete l’aglio e profumate con il curry; proseguite la cottura per 1 minuto mescolando.


Unite le carote tagliate a fettine e fate saltare per tre minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.


Aggiungete anche il brodo e i ceci precedentemente lessati e portate a ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per 10/12 minuti, finché le carote saranno tenere.

 

Frullate la zuppa con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo tritato, salate e pepate.

 

Distribuite la zuppa nei piatti individuali e servitela calda accompagnata da Grana Padano DOP grattugiato a lamelle.

 

Buon appetito :)

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